martes, 20 de abril de 2010

Deep Fried Mars Bar

O barra de Mars frita....Es la cosa más asquerosa que he tenido el disgusto de probar en este país. Consiste en una barrita Mars (de estas de chocolate, caramelo y galleta) rebozado en algo que se llama batter (harina, huevo, leche, sal...)y frito en la misma freidora que ha freido previamente patatas, pescado rebozado, salchichas rebozadas, pizza frita (sí, otra asquerosidad típica de aquí...coger la pizza congelada, rebozado opcional, y directa a la freidora), y demás guarradas fritas.
El sabor es...emmmm, cómo describirlo objetivamente...pues es como comer una mezcla de chocolate, caramelo derretido, galleta y fritanga con un re sabor curioso a pescado, morcilla, salchicha y demás porquerías.

Según la wikipedia, se inventó en Aberdeen (nord este de Escocia). Suele costar como media libra, y aparece en todas las guías turísticas como algo típico que no puedes dejar de probar...en cambio, todos los escoceses a los que he preguntado niegan haber probado eso y niegan que eso sea algo típico escocés. Se puede comprar en las típicas tiendas de fish and chips (son pequeñas tiendas de comida rápida, hamburguesas, patatas, pescado rebozado, de bajo precio) y, para la desgracia de toda la humanidad, su fama a llegado a Singapore, donde según Reena, se pueden comprar en versión "pelota de Mars frita"....no sé que es peor, en barra o en pelota.

En varias webs inglesas se preguntar si la Deep fried mars bar es una leyenda urbana o si realmente existe, yo puedo jurar que existe, la comí una vez en mi vida (y nunca mais) y la hago comer a todo inocente que viene a visitarme a Glasgow...si yo tuve que vivir la experiencia, todos tienen que pasar por ello!! Como prueba, la foto que hice antes de hincarle el diente a tan sabroso manjar ( puajjjjjjjj )

Para el que tenga curiosidad y quiera hacer tan deliciosa receta en su propia casa, os paso un link a una web, donde podeis observar paso a paso fotos de su proceso de elaboración....

http://fxcuisine.com/default.asp?language=2&Display=103&resolution=high

14 comentarios:

  1. Además del sabor espantoso que debe tener, tiene el aspecto y el color de la mie... mejor no lo digo.

    SAludos

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  2. Oh, un post sentimental. Qué bonito, echaba de menos la deep fried mars bar es este blog *sonido de violines* :)

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  3. Yo hace bastante tiempo vi como la freían y se la comían en un programa de españoles por el mundo, o andaluces oloquesea por el mundo en la tele.

    Así a primera vista parece asqueroso!

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  4. joer es parecido en lo asqueroso a la hamburguesa esa de pan de donut que hacen por aqui. Puagg!

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  5. Me alegro de haber pasado por Glasgow y haber escapado a semejante "manjar"...

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  6. Pues yo tengo que salir en defensa de el Mars frito!!!!
    a mi me gusto mucho y si, la pinta es asquerosa pero si te lo comes con pocas ganas te sabe todo mal pero hay q comerselo como algo nuevo que se esta probando!!!

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  7. En Southampton hay un pub al lado de mi casa que también las hacen. Me da tanto asco que no las he probado, pero no lo descarto.

    Saludos fritos!

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  8. Mira cuando he visto la foto y he imaginado el proceso, he dejado de comer y ahora soy preso de la fatiga XD
    Que cosa más guarra!!!! me da igual a quien le guste, simplemente tiene que ser poco saludable para el organismo.
    Puaj! un día de estos voy hacer Haggis rebozados con IRN BRU y aceite requemado con nata.
    Seguro que ya está inventado.
    Después la gente se sorprende que Glasgow tenga la esperanza de vida más baja de europa.
    Entre lo peor el barrio ese....
    http://www.radiobiobio.cl/2009/08/11/barrio-de-glasgow-tiene-la-esperanza-de-vida-mas-baja-de-europa/
    Que dejen las hipótesis de aglomeración de gente y vean que comen estos neds :P

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  9. Una sola palabra: ASCAZO. En Nueva York también hay al menos un chip shop, y en el colmo de la originalidad lo han llamado Chip Shop. Pero aquí no resulta ni tan raro ni tan asqueroso... a un estadounidense medio le das un truño pasado por batter y frito y venga, pa'dentro - el otro día vi un reportaje de «los mejores sitios de fritanga de los EE.UU.» y salió uno en el que llevaban usando el mismo aceite desde 1912. Me dio tanto, tanto, tanto asco que me apunté hasta el sitio, por si por alguna casualidad del destino me veo un día en Memphis... ya sé dónde NO ir a comer.

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  10. La probaste conmigo mwahahahahahaha!!! XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Qué recuerdos, por dios. :') Tu cara de asco-gusto fue un poema xDDD

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  11. Espero que lo sirvan con un cartón de leche anticolesterol... eso tiene que atascar venas, arterias y todo lo que se le ponga por delante.

    Y por cierto, ¡qué asco! :S

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  12. Esta buena jolin, preguntale a Jeff. Nos quedamos con ganas de mas.

    El Mars no tiene galleta, ese es el Twix.

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  13. Puf vaya pinta mas asquerosilla, aqui en Tejas tambien frien de todo...de hecho, frien mantequilla!!!!! :S Pilar

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  14. Pues a mi me gustó... y eso que al principio me negué a comerla

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